ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ-20

Новый этап литературного конкурса в честь русского писателя, публициста, исследователя, путешественника, ветерана Великой Отечественной войны Леонида (Леонарда) Михайловича Пасенюка


Л. Пасенюк вместе с геологами искал в Северной Якутии алмазы. Путешествовал по Арктике, ловил рыбу у берегов острова Врангеля. Прошел в составе экспедиций, а то и в одиночку, всю Курильскую гряду от Шикотана до Шумшу. Спускался в кратеры вулканов, исследовал Командорские острова (широко известна его книга «Иду по Командорам»). Его именем назван мыс на острове Беринга. Все свои впечатления и наблюдения он описал более чем в 40 книгах, широко издававшихся в России и за рубежом. Умер в 2018 году, прожив более 90 лет. Похоронен на Славянском кладбище в Краснодаре.

Цель конкурса: поиск и поощрение талантливых авторов, способных создавать литературно-художественные и публицистические произведения высокого качества
на тему путешествий и наблюдений за природой.

Условия участия: Конкурсной работой может быть литературное произведение жанров:
рассказ, очерк, стихи, поэма.

Объем работы не должен превышать 4 страниц печатного текста (формат А4, гарнитура Times, кегль 12пт, межстрочный интервал – одинарный).

Один автор может прислать на конкурс только одну работу.

Материалы на конкурс просьба направлять:
По электронной почте laranova@rambler.ru. В заголовке письма указывается сокращенное название конкурса, ФИО автора и название произведения.

Почтовые отправления: (после отмены карантина) 350000, г. Краснодар, ул. Гоголя, 52 с пометкой «Конкурс».

Срок подачи работ до 30 октября 2020 г.


ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:
Жюри рассмотрит и определит Лауреатов и Дипломантов конкурса. Работы лауреатов будут презентованы и размещены на официальном сайте Представительства Союза российских писателей в Краснодарском крае.

Вручение дипломов и грамот победителям состоится 10 декабря 2020 года в день рождения Л. М. Пасенюка в литературном музее Кубани.

На снимке: победители конкурса «Ветер странствий»-19 в Литературном музее Кубани.

Фото В.Шеколдиной