Песни на стихи И.Ф. Вараввы

Недавно племянница кубанского поэта И.Ф. Вараввы, Марина Михайлова, приезжала в Краснодар, в Литературный музей Кубани и станицу Староминскую на 95-летний юбилей. С тех пор начала изучать творчество своего дяди, читать его стихи. Также она подарила сборник «Пожары Отечества» певцу и композитору Алексею Рыбакову, он написал музыку на три стихотворения Ивана Федоровича Вараввы.

Также хотелось рассказать об Алексее Рыбакове.
В 1993 году окончил Высшее Государственное музыкальное училище-колледж им. Гнесиных по специальности эстрадное пение.
С 1991 по 2003 гг. солист -вокалист ансамбля «Vocal-Band».
С 2004 г. преподаватель эстрадно-джазового колледжа и участник вокального дуэта «КарАл» (Карина Габриэлян — вокал, рояль; и Алексей Рыбаков — вокал), исполняющего классические романсы и произведения собственного сочинения.
С 1991 г. певец активно сотрудничает с современными композиторами: А. Семёновым (опера «Лунные волки»), И. Егиковым (первое исполнение вокальных циклов на стихи русских поэтов). Исполнял заглавную партию в опере «Страсти по Живаго» (2006) и участвовал в опере «»Вольтерьянцы и вольтерьянки» (2008). А. Рыбаков — частый гость фестиваля «Московская осень».
Ансамбль «Vocal-Band» в 1994 г. стал обладателем Гран-при международного конкурса «Ступень к Парнасу», выступал на многих джазовых фестивалях в России и за рубежом. Также коллектив в качестве бэк-вокальной группы сотрудничал со многими звёздами нашей эстрады: Ф. Киркоровым, А. Пугачёвой, А. Макаревичем, Л. Лещенко, Н. Басковым, И. Крутым и многими другими.

 

Алексей Рыбаков — Быстротечность

 

Алексей Рыбаков — Упаду головою в траву.

 

Алексей Рыбаков — Песня