Памяти учёного, педагога Льва Александровича Степанова (1938 – 2014 гг.)

Сегодня, 12 апреля, исполняется 83 года со дня рождения Льва Александровича Степанова – крупного учёного-литературоведа, замечательного педагога, доктора филологических наук, заслуженного профессора Кубанского государственного университета, заслуженного работника высшей школы Российской Федерации. В Кубанском государственном университете Лев Александрович трудился 40 лет, более 30-ти заведовал кафедрой истории русской литературы, теории литературы и критики.

Все выпускники филологического факультета университета с благодарностью вспоминают Льва Александровича, его блестящие лекции, эрудицию, порядочность, чувство юмора.

Л. А. Степанов – автор большого количества научных статей, специалист по творчеству А. С. Пушкина и А. С. Грибоедова, член Пушкинской комиссии Российской академии наук.

Мы гордимся тем, что Литературный музей Кубани связывала теплая дружба со Львом Александровичем, он никогда не отказывал нам в консультациях и советах, а его выступление на вечере памяти Всеволода Альбертовича Михельсона, проводившемся в музее, осталось в памяти всех присутствующих.

Светлая память замечательному человеку, крупному учёному, талантливому литературоведу и прекрасному педагогу!