Памяти коллекционера Владимира Валентиновича Ткачука

14 октября, в большой праздник Покрова Пресвятой Богородицы, сотрудники Литературного музея Кубани получили трагическое известие – скоропостижно скончался коллекционер миниатюрных книг, участник наших выставок и мероприятий, друг музея Владимир Валентинович Ткачук. Светлый, жизнерадостный человек, который, приходя в музей, заполнял своим весёлым смехом, энергией, оптимизмом наши маленькие музейные залы. От его присутствия всем нам становилось тепло и радостно. В 2019 году Владимир Валентинович участвовал в выставке, посвященной 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Его коллекция «Пушкиниана в миниатюрных изданиях» вызвала большой интерес у посетителей Литературного музея Кубани. Он участвовал и в акции «Ночь музеев», с увлечением рассказывая о своей коллекции бесчисленное количество раз, не отказывая никому из посетителей музея. А сейчас мы запланировали большую выставку – показать его коллекцию в полном объеме и разнообразии тематики и оформления, в том числе, и уникальные микроминиатюры. Он уже привез нам большую часть своих «маленьких сокровищ», обговаривал с нами, как их лучше показать, но, увы, случилось несчастье!..

Надеемся, что родственники не откажут нам в показе его коллекции, и в память об этом замечательном человеке выставка состоится!

Светлая Вам память, Владимир Валентинович, спасибо, что мы узнали Вас! Коллектив Литературного музея Кубани приносит самые глубокие и искренние соболезнования всем его родным и близким!

#ЛитераутрныймузейКубани