Неделя детской книги. Елизавета Романова

Представляем необычные книги  молодого автора Кубани Елизаветы Николаевны Романовой, писательницы и поэтессы, члена Клуба молодых литераторов КРО СП России.

«Волшебная флейта» и «Полет чайника» – удивительные книги-сказки.  Уникальность этих книг состоит в том, что они будут интересны  всем детям,  даже тем, кому недоступно зрительное восприятие. С одной стороны эти книги напечатаны обычным шрифтом и сопровождаются картинками, а с другой – имеют шрифт Брайля, который смогут прочесть дети без зрения. С этой стороны картинки также адаптированы под  нужды детей: они рельефные и их можно прочувствовать маленькими пальчиками. Так дети смогут не только прочитать увлекательную историю, но почувствовать, как выглядит облачко или чайник.

Книга «Полет чайника» рекомендована для детей дошкольного и младшего школьного возраста, имеющих ограничения по зрению III и IV вида. «Волшебная флейта» – для детей дошкольного возраста.

Обе книги имеют рекомендации министерства и науки Краснодарского края (2012 г.) как дополнительная литература для коррекционного обучения и развития детей с ОВЗ.

«Полет чайника» и «Волшебная флейта» были удостоены наград международного благотворительного конкурса «Книги детям» (г. Прага, Чешская республика, 2012 г.)

Если вас заинтересовали эти книги, напишите нам об этом, и Елизавета Николаевна с удовольствием ответит на ваши вопросы.

Неделя детской книги подходит к концу, но книга сопровождает нас всегда. Двери Литературного музея Кубани всегда открыты для вас, наши любимые посетители.