К юбилею Людмилы Дмитриевны Бирюк

12 ноября 2021 г. свой 75-летний юбилей отмечает Бирюк Людмила Дмитриевна – писатель, прозаик, литературный критик.

Людмила Дмитриевна родилась в Ростове-на-Дону в семье военного. Первый ее рассказ «Урок литературы» был напечатан в журнале «Кубань», когда автору исполнилось 15 лет. В 1969 г. окончила филологический факультет Краснодарского педагогического института, затем Краснодарский техникум сахарной промышленности. Работала в проектных институтах Краснодара на инженерных должностях. Многие годы занималась литературным творчеством, но не издавалась.

Первый роман «Война в кружевах» вышел в свет в 1998 г., второй – «Князь Репнин» в 2000 г., «Серебряные трубы» – в 2005 г. и др. В 2004 г. она была принята в Союз писателей России.

Десять лет Бирюк Л. Д. сотрудничала с газетой «Литературная Кубань». Долгое время совмещала творчество с общественной работой. Л. Д. Бирюк – член правления Краснодарского отделения Союза российских писателей, руководитель секции прозы, член редколлегии газеты «Кубанский писатель», лауреат муниципальной премии им. А. Д. Знаменского.

Ее талант публициста высоко оценен писателями В. Логиновым, В. Бакалдиным, К. Обойщиковым.
Сотрудники Литературного музея Кубани поздравляют Людмилу Дмитриевну с юбилеем, желают здоровья, долголетия, радости от творческих встреч с читателями, конечно, новых историко-краеведческих романов и книг художественной публицистики.

В ноябре 2021 г. в музее работает выставка, посвященная жизни и творчеству Л. Д. Бирюк. На выставке представлены материалы из ее семейного архива – книги, документы, фотографии, грамоты.