«Я родом не из детства —  из войны»

19 апреля 2019 года в 15-00 Литературный музей Кубани приглашает на мероприятие «Я родом не из детства – из войны», посвященное 95-летию со дня рождения Юлии Друниной.

10 мая – день рождения талантливой русской поэтессы ХХ века Юлии Друниной. Для многих ее имя прочно связано с Великой Отечественной войной. Именно война и любовь были лейтмотивом ее творчества – ею написано лучшее о войне, о женщине, сражающейся на войне («Комбат», «Зинка», «Я только раз видала рукопашный»), и о любви («Ты – рядом, и все прекрасно», «Теперь не умирают от любви», «Не бывает любви несчастливой»). Эти две ключевые темы пронзительным созвучием сопутствовали Друниной на протяжении всей жизни. Разговор будет идти о неповторимом даровании, главном девизе поэтессы: «Все, что стихами – Правда!», о высоком трагизме судьбы Поэта.

На вечере будут звучать стихи Юлии Друниной как  в исполнении совсем юных ребят, учащихся 5 классов, так и преподавателя, а также научных сотрудников музея.

Уже давно закончилась война, но мы помним о тех страшных днях. Помним, читая книги, читая стихи о войне. Какое доброе и щедрое должно быть сердце у человека, чтобы вернувшись с войны, принести в нем людям не страх, ожесточение и опустошение, а стихи… Такой была Юлия Друнина.

Мероприятие будет сопровождаться видеопрезентацией, будут звучать аудиозаписи стихотворений в исполнении Юлии Друниной.

Приглашаются любители поэзии, жители и гости Краснодара.