«Я пока ещё живу…» (к 80-летию со дня рождения В. К. Богданова)

11 февраля исполняется 80 лет со дня рождения поэта, прозаика, журналиста, члена Союзов писателей и журналистов России Виктора Карповича Богданова.

Родился Виктор Богданов в селе Мужичи Чечено-Ингушской АССР. После школы работал каменщиком. Окончил историко-филологическое отделение Чечено-ингушского педагогического института. С 1958 года стихи, рассказы, очерки молодого автора печатались на страницах литературных сборников, в журнале «Дон», «Литературной газете» и «Российской литературной газете», звучали на радио. С 1965 по 1990 годы он работал редактором, старшим редактором, главным редактором на республиканском телевидении. В 1978 году был принят в Союз писателей СССР.

В. К. Богданов – автор документальных фильмов: «Эстафета», «Когда зацветают пески», «Река и люди», «Возвращение надежды», «Лермонтов на Тереке» и других. В 1990 году переехал в Краснодар. Работал на ГТКРК «Кубань» старшим редактором, заведующим отделом в газете «Краснодарские известия», заместителем главного редактора в газете «Кубань сегодня». С января 2001 года – начальником пресс-службы администрации города Краснодара.

В. К. Богданов – автор книг поэзии и прозы: «В середине лета», «Крестовый перевал», «Дни поздней осени», «Холмов вечерних тень», «Вавилон – врата Бога», «Я пока ещё живу…».

Виктор Карпович Богданов награжден медалью «За доблестный труд», является заслуженным журналистом Кубани и заслуженным работником культуры Кубани.

Материалы писателя представлены на выставке «Рождённые в 41-м», которая начнет свою работу в ближайшее время. Посетители смогут увидеть книги, фотографии и другие его экспонаты. Сотрудники Литературного музея Кубани от всей души поздравляют Виктора Карповича с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых творческих успехов!

 

#ЛМК #ЛитературныймузейКубани