История одного экспоната

 

Мы продолжаем серию публикаций об наиболее интересных экспонатах, представленных на выставке «Книжная планета – А. И. Слуцкий».

О дружбе Аркадия Иосифовича с художниками Кубани и Северного Кавказа рассказывает ряд любопытных экспонатов. Один из них – скульптурное изображение «Поэт и его муза» – работа известного скульптора Алана Петровича Корнаева, сделанная из шамота.

А. И. Слуцкий и А. П. Корнаев тепло относились друг к другу, поддерживали дружеские связи, и скульптор решил сделать портрет Аркадия Иосифовича и его супруги Риммы Алексеевны. Эта работа так и осталась у мастера, а, узнав о нашей выставке, он передал её на экспонирование в музей.

 

 

Имя А. П. Корнаева хорошо известно не только в нашем крае, но и далеко за его пределами. Более трех десятков его работ украшают Краснодар и другие города Кубани. А. П. Корнаев – член Союза художников России и Международной федерации художников ЮНЕСКО, заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания, лауреат премии администрации края в области науки, образования и культуры, золотой медали Академии художеств РФ и гран-при краевого биеннале.

На выставке «Книжная планета – А. И. Слуцкий», кроме скульптуры А. П. Корнаева, можно увидеть фотографии Аркадия Иосифовича в кругу друзей-художников, подаренные ему работы, каталоги выставок и другое.

 

#ЛитературныймузейКубани