«Что за прелесть эти сказки!» (сказки А.С. Пушкина)

1 июня в Литературном музее Кубани состоялось мероприятие, посвященное Дню защиты детей. Для юных жителей кубанской столицы, а также их родителей научные сотрудники музея подготовили настоящий детский праздник «Что за прелесть эти сказки!» И это не случайно. Праздник был посвящен 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Встреча началась с экскурсии по постоянной экспозиции музея. Кто-то из присутствовавших уже был в Литературном музее Кубани, но вновь с большим интересом ходил по залам музея и по-новому взглянул на портрет хозяина дома Я.Г. Кухаренко, ровесника А.С. Пушкина.

Учащиеся с интересом слушали рассказ научных сотрудников музея о няне А. С. Пушкина Арине Родионовне, о его ссылке в Михайловском, о сказках в его творчестве. Школьники прочитали любимые стихи поэта, а также послушали стихотворения великого поэта в исполнении мастеров слова. Викторина по сказкам поэта была встречена с большим оживлением. А ответы на вопросы викторины показали, что ребята любят и знают сказки А. С. Пушкина. Все, без исключения, юные пушкиноведы получили призы от Литературного музея Кубани. Но особенно их обрадовал сладкий приз от банка «Кубань Кредит» ко Дню защиты детей.